GridKids.id - Salah satu daun aromatik yang memberikan aroma pada masakan berkuah adalah daun ketumbar.
Daun ketumbar memiliki aroma unik yang pedas sekaligus wangi, sedangkan biji ketumbar terasa pedas dan beraroma wangi lemon.
Melansir dari kompas.com, daun ketumbar adalah bumbu masak yang banyak digunakan sebagai tambahan masakan berkuah atau gorengan ayam.
Terdapat berbagai kandungan nutrisi dalam daun ketumbar, yaitu serat, kalsium, besi, sodium, vitamin, tiamin, gula, asam folat serta vitamin A, E, dan B6.
Mengonsumsi daun ketumbar bisa membantu meredakan nyeri dan migrain, menurunkan risiko penyakit jantung dan gula darah, serta mengurangi risiko kanker.
Melansir dari halodoc.com, daun ketumbar bisa dikonsumsi dengan berbagai cara.
Misalnya, dijadikan sebagai bumbu pada masakan seperti sup, ayam goreng, kari atau salad.
Selain itu, daun ketumbar juga cocok dijadikan bahan untuk jus atau smoothie, sambal atau bumbu pelengkap lainnya.
Yuk, kita cari tahu sama-sama apa saja cara menggunakan daun ketumbar pada masakan!
Baca Juga: Di Indonesia Sering Dibuang, Ini 6 Manfaat Daun Ketumbar untuk Jantung hingga Turunkan Risiko Kanker
Salah satu cara menggunakan daun ketumbar pada masakan adalah dengan mencincang tipis-tipis seperti daun seledri.
Kamu bisa menaburkan daun ketumbar yang sudah dicincang tipis-tipis pada tahap akhir masakan.
Source | : | Kompas.com,Halodoc.com |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar