GridKids.id - Salah satu rempah yang kerap digunakan untuk menambah cita rasa makanan adalah daun aromatik.
Biasanya masakan Indonesia menggunakan bumbu-bumbu rempah, seperti lengkuas, kencur, kunyit, jahe, dan bawang merah serta bawang putih.
Sementara daun aromatik merupakan rempah segar memiliki aroma yang lebih kuat dan harum.
Nah, daun aromatik juga diartikan sebagai bagian tumbuhan yang memiliki aroma khas dan bisa memberikan sentuhan yang istimewa pada hidangan.
Berikut ini merupakan beberapa jenis daun aromatik yang digunakan untuk menambah cita rasa masakan, antara lain:
1. Daun Rosemary
Rosemary adalah daun aromatik yang berasal dari Mediterania dengan aroma yang kuat dan segar.
Daun ini cocok digunakan dalam hidangan daging panggang, kentang panggang, dan sayuran panggang.
Kamu juga bisa menggunakannya sebagai bumbu dalam saus atau minuman seperti teh herbal.
Potong daun rosemary menjadi potongan kecil atau gosokkan di antara jari-jari untuk melepaskan aroma sebelum digunakan.
2. Daun Thyme
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar