GridKids.id - Singkong atau Manihot esculenta adalah salah satu tanaman yang umum dibudidayakan dan dikonsumsi di Indonesia.
Singkong dikenal juga dengan nama ketela pohon atau ubi kayu.
Singkong adalah asupan karbohidrat alternatif selain nasi yang jadi makanan pokok orang Indonesia.
Selain jadi pengganti nasi, banyak kudapan atau camilan yang terbuat dari olahan singkong.
Umbi akar yang satu ini asalnya dari Amerika Selatan dan punya kandungan kalori juga karbohidrat yang tinggi.
Dilansir dari laman klikdokter.com, berikut ini adalah beberapa bahaya makan singkong berlebihan bagi kesehatan tubuh. Apa sajakah itu?
Bahaya Makan Singkong Berlebihan untuk Kesehatan
1. Risiko Keracunan Makanan
Apabila singkong enggak diolah dengan tepat dan dikonsumsi terlalu banyak bisa menyebabkan pelepasan senyawa beracun dalam tubuhmu.
Dalam singkong terkandung glikoda sianogen yang bisa melepas sianida dalam tubuh orang yang mengonsumsinya.
Sehingga perlu memastikan singkong diolah dengan tepat dan enggak dikonsumsi berlebihan supaya enggak berisiko keracunan, ya, Kids.
Baca Juga: Asal Muasal Combro, Jajanan Tradisional Jawa Barat yang Terbuat dari Singkong
Source | : | klikdokter.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar