GridKids.id - Kids, pernahkah kamu makan combro?
Combro adalah salah satu jenis makanan tradisional khas Jawa Barat yang terbuat dari singkong.
Nama combro adalah singkatan dari bahasa sunda yaitu oncom di jero (oncom di dalam atau isian oncom).
Combro terbuat dari singkong yang diparut dan diisi oleh sambal oncom, dibentuk jadi lonjong, digoreng sampai garing dan bisa jadi kudapan yang mengenyangkan.
Combro paling enak disantap ketika masih hangat, karena rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah.
Selain combro, kudapan ini juga dikenal dengan nama comro atau gemet yaitu singkatan dari dage saemet atau dage di dalam.
Meski populer dengan nama combro, penulisan yang benar yaitu comro, mengikuti singkatan namanya.
Lalu, apa saja kandungan nutrisi comro, jajanan tradisional dari Sunda ini?
Kandungan Nutrisi Combro
Combro terbuat dari singkong yang punya kandungan kalori dua kali lipat dibanding kentang.
Pada 100 gram singkong terkandung sekitar 160 kkal di dalamnya.
Baca Juga: 7 Makanan Tradisional Indonesia yang Terbuat dari Singkong, Apa Saja?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar