GridKids.id - Kids, akhir-akhir ini banyak video yang beredar di media sosial tentang diet Tiffany Plate.
Mulanya Tiffany Magee membagikan pola dietnya yang disebut Tiffany Plate di media sosial TikTok.
Tiffany Plate merupakan menu diet yang berisi beraneka sayuran mentah, seperti wortel, brokoli, batang seledri serta sosis, dan buah naga yang dimakan dengan keju cottage dan saus mustard.
Diketahui Tiffany Magee berhasil menurunkan berat badan dengan menerapkan pola diet tersebut.
Maka dari itu, tak sedikit orang yang mencoba menu diet Tiffany Plate.
Salah satu dari menu diet tersebut adalah keju cottage. Keju cottage mungkin masih terdengar asing dibanding dengan keju mozzarela atau keju cheddar.
Keju cottage merupakan keju yang dibuat dengan cara mengentalkan susu menggunakan zat yang asam, seperti cuka atau jeruk nipis.
Keju ini termasuk jenis keju segar dan rasanya sangat ringan dibanding dengan keju tua, seperti parmesan, gouda, dan gruyere.
Memiliki tekstur lunak, lembuk, creamy, dan berwarna putih, keju cottage mengandung protein dan kalsium yang tinggi, lo.
Selain itu, keju cottage juga mengandung zat besi, selenium, laktosa, serta vitamin A dan D.
Berikut ini adalah beberapa manfaat keju cottage bagi kesehatan, antara lain:
Baca Juga: 5 Asupan yang Baik untuk Atasi Insomnia, Salah Satunya Keju Cottage
1. Meningkatkan Kesehatan Otot
Kandungan protein yang tinggi dalam keju cottage menjadikannya makanan yang sangat baik untuk membangun dan memperbaiki otot.
Keju cottage baik dikonsumsi oleh atlet, penggemar kebugaran, dan orang yang ingin menjaga massa otot mereka.
Konsumsi protein yang memadai juga bisa membantu mengurangi risiko penurunan massa otot seiring dengan bertambahnya usia.
2. Rendah Lemak
Keju cottage umumnya rendah lemak, terutama jika memilih varietas rendah lemak atau non-fat.
Maka dari itu keju ini jadi pilihan makanan yang baik bagi mereka yang ingin menjaga berat badan atau mengurangi asupan lemak jenuh.
Meskipun rendah lemak, keju cottage masih kaya akan rasa dan tekstur yang lezat ya, Kids.
3. Sumber Protein Berkualitas Tinggi
Keju cottage adalah sumber protein yang sangat baik. Protein adalah nutrisi penting yang berperan dalam pembentukan dan perbaikan jaringan tubuh.
Baca Juga: Salah Satunya Bisa Turunkan Berat Badan, Inilah 5 Manfaat Keju Cottage untuk Kesehatan
Keju ini juga membantu dalam pembentukan enzim, hormon, dan antibodi yang mendukung sistem kekebalan tubuh.
Nah, dalam satu porsi keju cottage (sekitar 1 cangkir) bisa mendapatkan sekitar 28 gram protein.
Protein dalam keju cottage memiliki kualitas tinggi karena mengandung semua asam amino esensial yang diperlukan oleh tubuh.
4. Kaya akan Probiotik Alami
Beberapa varietas keju cottage mengandung bakteri baik atau probiotik alami.
Probiotik ini membantu menjaga kesehatan saluran pencernaan dengan menjaga keseimbangan flora bakteri dalam usus.
Keju cottage bisa membantu meningkatkan pencernaan dan sistem kekebalan tubuh, ya.
5. Sumber Vitamin B
Keju cottage mengandung berbagai vitamin B, termasuk riboflavin (B2), niacin (B3), vitamin B6, dan vitamin B12.
Vitamin B berperan penting dalam metabolisme energi dan berbagai proses biokimia dalam tubuh. Selain itu juga mendukung kesehatan kulit, mata, dan sistem saraf.
Demikianlah informasi tentang manfaat keju cottage bagi kesehatan tubuh. Apakah kamu tertarik mencoba, Kids?
Baca Juga: 7 Negara Penghasil Keju Terbesar di Dunia, dari Amerika sampai Polandia
Sebagian isi artikel ini ditulis dengan menggunakan bantuan kecerdasan buatan.
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar