GridKids.id - Bawang putih merupakan salah satu bumbu yang wajib ada di berbagai hidangan masakan di Indonesia.
Bumbu yang satu ini penting untuk menambah rasa dan aroma yang menggugah selera kita.
Untuk itu, banyak dari kita yang membeli bawang putih cukup banyak sebagai stok di rumah.
Namun sayangnya, cara penyimpanannya kerap kali kurang tepat sehingga bawang putih bisa membusuk dan kering.
Lalu, bagaimana cara menyimpan bawang putih agar bisa bertahan lama?
Cara Menyimpan Bawang Putih Utuh
Bawang putih sebaiknya disimpan dalam keadaan utuh di bonggolnya agar menjaga kualitasnya.
Umbi merupakan wadah penyimpanannya sendiri, jadi jangan dihancurkan sampai kita membutuhkannya.
Biarkan bawang putih tetap utuh, tutupi dengan kertas, dan jangan melepaskan siungnya sampai ingin digunakan.
"Begitu siung dicabut, bawang cenderung lebih cepat kering," tambah Stephen Chavez, instruktur koki di Institute of Culinary Education.
Bawang putih utuh yang disimpan di tempat sejuk dan kering dapat bertahan sampai 4-6 bulan.
Baca Juga: Jadi Bumbu Utama Masakan, Ini Manfaat Bawang Putih untuk Kesehatan
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Heni Widiastuti |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar