GridKids.id - Kids, bawang putih adalah bumbu dapur yang kerap digunakan di berbagai jenis masakan Indonesia.
Bawang putih sendiri mampu memberikan cita rasa yang khas pada masakan.
Akan tetapi, aroma bawang putih akan menempel di tangan setelah kita mengolahnya.
Namun jangan kawatir, ada beberapa cara untuk menghilangkan bau bawang putih di tangan.
Nah, kali ini GridKids akan membagikan cara menghilangkan bau bawang putih di tangan, ya.
Yuk, langsung saja kita simak caranya!
Cara Menghilangkan Bau Bawang Putih di Tangan
1. Gunakan Air dan Sabun
Cuci tangan kamu dengan air dan sabun secara menyeluruh.
Gosoklah tangan dengan sabun, termasuk di antara jari-jari, selama minimal 20 detik.
2. Jeruk Nipis atau Lemon
Baca Juga: Salah Satunya Heartburn, Ini 3 Dampak Makan Bawang Putih Berlebihan
Potong setengah jeruk nipis atau lemon dan gosokkan potongan ke tangan.
Asam sitrat dalam jeruk nipis atau lemon dapat membantu menghilangkan bau tak sedap.
3. Pasta Gigi
Oleskan pasta gigi ke tangan yang berbau bawang dan gosokkan dengan lembut.
Biarkan beberapa saat, lalu bilas dengan air hangat.
Pasta gigi mengandung bahan yang dapat menetralkan bau.
4. Baking Soda
Campurkan baking soda dengan sedikit air hingga membentuk pasta.
Gosokkan pasta tersebut ke tangan, lalu bilas dengan air hangat.
Baking soda memiliki sifat penyerap bau yang efektif.
5. Cuka
Baca Juga: Dijamin Tak Lembek, Ini 6 Tips Membuat Bawang Merah Goreng Tetap Renyah dan Gurih
Celupkan tangan ke dalam cuka sari apel atau campurkan cuka dengan sedikit air.
Gosokkan ke tangan dan biarkan selama beberapa menit sebelum membilasnya dengan air hangat.
Cuka juga dapat membantu menghilangkan bau yang tidak sedap.
Itulah beberapa cara yang bisa dilakukan untuk menghilangkan bau bawang putih di tangan ya, Kids.
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Andy Nugroho |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar