GridKids.id - Bawang bombai adalah rempah penyedap rasa pada masakan.
Ya, bawang jenis ini bisa menambah kelezatan makanan.
Banyak orang yang menggunakan bawang bombai dalam berbagai masakan karena kandungan nutrisinya yang tinggi dan dipercaya memberi manfaat bagi kesehatan.
Lalu, apa saja manfaat bawang bombai untuk kesehatan tubuh?
1. Mengurangi risiko kanker
Bawang bombai mengandung senyawa organosulfur yang bisa menghentikan sel kanker berkembang biar dan tubuh, sehingga sel tersebut mati.
Sebuah studi tahun 2019 menemukan bahwa mengonsumsi 35 pon bawang bombai dan sayuran allium lainnya setiap tahun dapat menurunkan risiko kanker kolorektal hingga hampir 80 persen.
2. Menangkal kondisi kronis
Bawang bombai mengandung flavonoid yang memiliki sifat antioksidan.
Bawang bombai juga tinggi vitamin C, antioksidan penting lainnya yang mendukung sistem kekebalan tubuh yang sehat.
3. Menjaga mood
Baca Juga: Aromanya Kuat, Inilah 5 Tanaman yang Tidak Disukai Tikus
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Corry Samosir |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar