GridKids.id - Memeram adalah menyimpan buah-buahan dengan membungkusnya atau sebagainya agar cepat matang.
Salah satu buah yang enggak bisa matang di pohon adalah alpukat sehingga harus disimpan hingga matang atau diperam.
Alpukat termasuk superfood yang tinggi akan lemak tak jenuh dan baik bagi kesehatan jantung.
Tahukah kamu? Alpukat termasuk buah yang tahan lama di dalam suhu ruang dan enggak perlu disimpan di kulkas.
Jika kamu memasukkannya ke dalam kulkas maka proses pematangannya akan berjalan lebih lambat.
Selain itu juga akan lebih lama mengonsumsinya. Oleh karena itu, usahakan enggak menyimpan buah-buahan mentah seperti alpukat di dalam kulkas.
Yuk, kita cari tahu sama-sama apa saja cara memeram buah alpukat sehingga bisa matang sempurna, Kids!
Cara Memeram Buah Alpukat
1. Menggunakan Kantong Plastik
Cara bisa digunakan untuk memeram alpukat dengan cepat. Potong alpukat menjadi dua bagian dan keluarkan bijinya.
Peras sedikit jus lemon atau jeruk nipis di atas daging alpukat untuk mencegah oksidasi.
Baca Juga: Tak hanya di Dunia Kuliner, Ini 5 Manfaat Tepung Terigu Salah Satunya dapat Mematangkan Alpukat
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar