Buah kiwi memilki kandung vitamin C, buah ini memberikan khasiat lain untuk fungsi sistem pernapasan.
Konsumsi buah-buahan yang tinggi vitamin C dapat membantu mengurangi gangguan pernapasan yang tersendat alias mengi pada anak-anak yang menderita asma.
3. Melancarkan pencernaan
Selain sumber vitamin C buah kiwi merupakan sumber prebiotik sehingga bisa menambah jumlah bakteri baik untuk membantu proses pencernaan makanan.
Manfaat buah kiwi ini bersumber dari kandungan enzim actinidin, serat dan komponen fenolik.
Karen itulah mengonsumsi buah kiwi bisa mencegah berbagai gangguan pencernaan seperti konstipasi diare, dan mual.
4. Menyehatkan kulit
Kandungan vitamin C yang ada pada buah kiwi juga bisa meningkatkan produksi kolagen yaitu komponen penyusun sel-sel kulit.
Kolagen dapat meningkatkan elastisitas kulit, menjaga kulit tetap terhidrasi, dan mengurangi kemunculan garis-garis halus.
Di samping itu, kiwi juga mengandung vitamin E dalam bentuk tocopherol.
5. Sumber kalium yang baik
Baca Juga: 5 Buah yang Baik untuk Kesehatan Kulit, Salah Satunya Kiwi
Jantung, ginjal, otot, dan saraf kamu membutuhkan kalium agar berfungsi dengan baik.
Dengan mengonsumsi satu buah kiwi dapat menghasilkan 215 miligram potasium.
Mendapatkan kalium dalam makanan dapat menurunkan risiko penyakit batu ginjal, osteoporosis, diabetes tipe 2, serta kondisi kardiovaskular seperti tekanan darah tinggi dan stroke.
Selain itu kalium juga membantu mengatur reaksi kimia dan kadar cairan dalam tubuh.
Mengonsumsi makanan kaya kalium dan membatasi natrium dapat mengembalikan keseimbangan ini.
Komentar