GridKids.id - Di antara daging kambing dan daging sapi, manakah yang paling kamu suka, Kids?
Daging kambing dan daging sapi juga termasuk ke dalam kategori daging merah yang berasal dari hewan mamalia.
Di tengah perayaan Idul Adha, daging kambing menjadi makanan yang sering dimasak selain daging sapi.
Para ahli gizi sudah lama meyakini bahwa daging kambing lebih sehat daripada daging sapi.
Daging kambing juga dianggap lebih sehat dari daging ayam. Hmm, apa yang membuat daging kambing lebih sehat?
Daging kembing mengandung protein tanpa lemak dan sehat, serta kaya akan vitamin dan mineral.
Tak hanya mengandung lemak, lemak jenuh dan kolesterol yang lebih rendah dibanding dengan daging merah seperti sapi.
Nutrisi dalam Daging Kambing
Daging kambing menawarkan berbagai kandungan nutrisi yang dapat melengkapi pola makan sehat.
Tetapi, makan terlalu banyak bisa menghasilkan total energi yang lebih banyak dari yang dibutuhkan.
Karena, daging kambing tak berlemak dan merupakan sumber protein yang baik dengan kalori yang lebih sedikit.
Baca Juga: Dijamin Tak Alot, Ini 5 Buah yang Bisa Mengempukkan Daging Sapi dan Kambing
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Heni Widiastuti |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar