GridKids.id - Kids, bagaimana cara mengolah daging kurban agar empuk dan enggak bau amis?
Melansir dari Kompas.com, pemerintah menetapkan hari raya Idul Adha 2022 jatuh pada tanggal 10 Juli 2022.
Nah, setelah melaksanakan salat id, perayaan idul Adha biasanya masyarakat akan mendapatkan daging kurban yang telah dibagikan.
Daging kurban yang didapatkan biasanya daging sapi atau kambing, ya.
Perlu diketahui dalam pengolahan daging kurban enggak boleh asal, lo. Hal ini dikarenakan bisa membuat tekstur daging menjadi alot dan bau amis.
Yuk, perhatikan beberapa hal ini sebelum mengolah daging kurban, ya!
1. Pastikan Kesegaran Daging
Salah satu hal yang perlu diperhatikan sebelum mengolah daging kurban adalah memastikan kesegarannya.
Perlu diketahui, enggak disarankan untuk membiarkan daging dalam suhu ruangan terlalu lama.
Baca Juga: Cukup Gunakan 6 Bahan Alami Ini untuk Menghilangkan Bau Amis pada Daging, Apa Saja?
Hal ini dikarenakan bisa mengakibatkan daging terkontaminasi bakteri di sekitarnya.
Kamu bisa menyimpan daging kurban dalam lemari es maksimal tiga hari, ya.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar