GridKids.id - Halo, Kids, kembali lagi bersama GridKids untuk membahas tentang makanan khas daerah Bali.
Pada artikel makanan khas daerah Bali sebelumnya, kamu sudah diajak melihat berbagai makanan yang disajikan pada momentum Hari Raya Nyepi di Bali.
Kali ini kamu akan diajak melihat berbagai makanan khas daerah Bali yang disajikan pada upacara Galungan.
Upacara Galungan merupakan momentum untuk memeringati penciptaan alam semesta.
Tak hanya itu, upacara Galungan bagi masyarakat Hindu Bali juga jadi momen untuk mengungkapkan rasa syukur atas apa yang telah diberikan oleh Sang Hyang Widi Wasa lewat berbagai persembahan dan laku sembahyang.
Hari raya Galungan bagi umat Hindu menjadi waktu yang tepat untuk meningkatkan spirit dan kekuatan rohani agar mencapai pikiran dan perasaan yang tenang.
Sama halnya seperti momentum Nyepi, perayaan Galungan juga diwarnai dengan berbagai makanan atau kuliner khas yang lezat.
Dilansir dari laman kompas.tv, berikut adalah berbagai makanan khas daerah Bali yang tersaji dalam perayaan Galungan, di antaranya:
Makanan khas daerah Bali yang Tersaji pada Perayaan Galungan
1. Lawar
Lawar merupakan salah satu masakan khas Bali yang terbuat dari campuran sayur-mayur juga daging cancing.
Baca Juga: Makna Peringatan Hari Raya Galungan-Kuningan untuk Umat Hindu Bali
Source | : | Kompas.tv,kids.grid.id |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar