GridKids.id - Apakah kamu sering mengonsumsi telur puyuh, Kids?
Telur puyuh merupakan telur yang dihasilkan dari burung puyuh.
Nah, biasanya telur puyuh dijadikan isi sayur sop atau dijadikan sate sebagai pendamping bubur ayam.
Tak hanya itu saja, telur puyuh juga bisa dikonsumsi dengan cara direbus, lo.
Telur puyuh mengandung banyak nutrisi, seperti mineral, protein, asam lemak omega 3, dan berbagai vitamin.
Meski berukuran kecil dan sering kali dikonsumsi dalam jumlah yang banyak, ternyata telur puyuh mengandung kolesterol yang tinggi.
Disarankan untuk mengonsumsi makan telur puyuh hanya 1-2 butir per hari merupakan batasan mengonsumsi telur puyuh.
Untuk mengonsumsi telur puyuh dengan nikmat dan sehat bisa mengimbangi dengan mencampurkan sayuran ke dalam telur puyuh.
Simak informasi di bawah ini untuk mengetahui apa saja manfaat mengonsumsi telur puyuh.
1. Sumber Protein Berkualitas Tinggi
Telur puyuh mengandung protein berkualitas tinggi yang mudah dicerna oleh tubuh.
Baca Juga: Supaya Kolesterol Terjaga dan Bisa Dinikmati, Ini Batasan Konsumsi Telur Puyuh dalam Satu Hari
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar