GridKids.id - Pasta adalah bahan makanan yang dibuat dari terigu dicampur air dan telur.
Pasta memiliki bentuk yang bermacam-macam, ada yang pipih panjang seperti lembaran dan ada yang bulat panjang seperti pipa.
Pasta mengandung karbohidrat sehingga bisa dijadikan alternatif pengganti nasi.
Nah, pasta juga bisa diolah menjadi berbagai sajian makanan yang enak dan lezat, seperti lasagna klasik, linguine udang tomato, spageti aglio olio, hingga basil penne pasta.
Tahukah kamu? Memasak pasta ternyata susah-susah gampang lo, Kids.
Ini dikarenakan, terlalu lama memasak pasta bisa menjadikannya terlalu lembek.
Bahkan terkadang masing-masing pasta saling menempel saat sudah ditiriskan.
Yuk, kita cari tahu sama-sama bagaimana cara memasak pasta agar matang sempurna dan enggak lembek!
Cara Memasak Pasta
1. Mengenali Jenis Pasta yang akan Dimasak
Kids, pasta memiliki banyak sekali jenisnya. Bentuk pasta ternyata sangat berpengaruh dalam menentukan saus atau bumbu yang akan ditambahkan.
Baca Juga: Kaya Karbohidrat, Manakah yang Lebih Sehat antara Nasi, Mie, Pasta, dan Roti?
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar