GridKids.id - Apakah cumi-cumi termasuk makanan laut favoritmu, Kids?
Cumi-cumi termasuk makanan laut favorit banyak orang yang memerlukan cara khusus dalam pengolahannya.
Cumi-cumi bisa diolah menjadi beragam sajian, mulai dari dibakar, dipanggang, direbus, dan ditumis. Selain itu, cumi-cumi juga bisa diolah menjadi camilan ringan.
Memiliki tekstur kenyal dan gurih, makan cumi-cumi bisa mendatangkan manfaat bagi tubuh.
Mulai dari meningkatkan kesehatan jantung hingga melancarkan pencernaan dan menurunkan kolesterol.
Tahukah kamu? Mengolah cumi-cumi ternyata enggak boleh asal lo, Kids?
Hal ini dikarenakan mengolah cumi dengan asal bisa alot atau keras dan juga berbau amis.
Pada artikel ini GridKids akan mencari tahu cara mengolah cumi-cumi agar enggak alot dan bau amis, ya, simak informasi di bawah ini.
Cara Mengolah Cumi-Cumi
1. Pilih Cumi-Cumi yang Segar
Sebelum mengolah pastikan untuk memilih cumi-cumi yang segar atau baru saja diambil dari laut, ya.
Baca Juga: Mudah dan Lebih Sehat, Berikut Tips Membuat Cumi Telur Asin di Rumah
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar