GridKids.id - Telur adalah salah satu sumber protein yang umum dikonsumsi setiap hari.
Telur terbagi jadi dua bagian, yaitu bagian putih dan bagian kuningnya.
Jika telur baru dipecahkan kamu mungkin hanya akan menyadari bahwa bagian kuning yang bulat sempurna, dan bagian yang bening atau transparan.
Nah, bagian telur yang transparan itu akan berubah jadi putih jika direbus atau digoreng.
Kedua bagian telur masing-masingnya punya manfaat berbeda untuk kesehatan.
Namun, keduanya ketika menjadi satu kesatuan adalah salah satu asupan makanan yang kaya protein dan rendah kalori.
Selain protein, telur mengandung kolin yang sangat penting bagi kesehatan tubuh tapi enggak diproduksi sendiri secara maksimal oleh tubuh manusia.
Jika tubuh kekurangan kolin, maka secara otomatis tubuh akan kekurangan nutrisi penting seperti asam folat.
Dilansir dari laman hellosehat.com, kamu akan diajak melihat perbedaan manfaat kesehatan kuning telur dan putih telur, apa saja perbedaannya, ya?
Manfaat Kesehatan Telur: Kuning Telur dan Putih Telur
a. Kuning Telur
Baca Juga: Bisa Memicu Kolesterol Tinggi pada Tubuh, Ini 4 Tips Mengonsumsi Kuning Telur yang Aman
Source | : | hellosehat.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar