GridKids.id - Kids, apa kamu salah satu orang yang senang mengonsumsi singkong?
Singkong salah satu umbi-umbian yang terkenal di Indonesia.
Ada banyak cara dalam mengolah singkong, yaitu dengan cara digoreng, di jadikan bahan dasar kue dan masih banyak lainnya.
Selain itu, singkong juga makanan yang kaya akan nutrisi, seperti karbohidrat, protein, serat hingga air.
Yap, karena singkong mengandung karbohidrat maka bisa menjadi pengganti nasi, lo.
Kita juga dapat dengan mudah menemukan singkong di pedagang gorengan.
Sebenarnya, kita juga dapat membuat singkong sendiri di rumah, lo.
Sayangnya, enggak semua orang dapat membuat singkong goreng yang lembut dan merekah.
Nah, kali ini cari tahu cara membuat singkong yang lembut dan merekah, yuk!
Baca Juga: Tak Kalah Bergizi dari Umbinya, Ini 5 Manfaat Konsumsi Daun Singkong bagi Tubuh
Langkah pertama kita harus mengupas singkong terlebih dahulu.
Selanjutnya, belah kulit singkong dan potong menjadi ukuran kecil, ya.
Cara ini digunakan agar singkong cepat matang saat dimasak.
Sebelum direbus, kita perlu merendam singkong, ya. Cukup 15 menit untuk merendam singkong, Kids.
Agar mendapatkan singkong yang empuk dan pulen sebaiknya perhatikan durasi memasaknya.
Sebaiknya kukus singkong hingga 60 menit, hal ini agar tekstur singkong empuk dan enggak berserat.
Jika kamu ingin merebus singkong, hanya membutuhkan waktu 20 menit saja.
Jangan lupa merendam singkong dalam air es agar hasilnya merekah.
Baca Juga: Bermodalkan Daun Hijau Murah Ini, Diare hingga Sakit Kepala Dapat Hilang
Kamu hanya perlu merendam singkong di dalam air es sekitar 15-30 menit.
Gunanya merendam singkong di air es agar merekah saat digoreng.
Tekstur singkong juga akan lebih lembut karena serat singkong terbuka, Kids.
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar