GridKids.id - Perayaan Imlek adalah tahun baru masyarakat Tionghoa yang jatuh pada tanggal satu bulan pertama di awal tahun.
Imlek juga diartikan sebagai penggalan Cina berdasarkan peredaran bulan.
Di Indonesia sendiri, Tahu Baru Imlek dirayakan dengan meriah dan diisi dengan berbagai acara.
Salah satu hal yang identik dengan Tahun Baru Imlek adalah makanan atau hidangan khas yang disajikan, Kids.
Meskipun perayaan di tiap negara dasarnya sama dan berpusat di Cina, tapi tradisi dan hidangan yang disajikan dapat berbeda.
Karena hidangan yang disajikan dipengaruhi oleh kearifan lokal.
Yuk, simak informasi di bawah ini untuk mengetahui apa saja perbedaan hidangan Tahun Baru Imlek di Indonesia dan Cina!
Salah satu perbedaan utama adalah pada rasa.
Hidangan menu Tahun Baru Imlek di Indonesia didominasi oleh makanan manis.
Sementara di Cina menu makanannya cenderung asin dan gurih.
Ini dikarenakan etnis Tionghoa di Indonesia sudah melakukan proses akulturasi yang cukup lama dengan masyarakat lokal.
Meski berasal dari Belanda, kue lapis legit sering disajikan saat Tahun Baru Imlek. Namun, di Cina makanan manis ini enggak disajikan.
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
Komentar