GridKids.id - Salah satu makanan fermentasi yang sudah enggak asing lagi adalah keju.
Namun, apakah kamu pernah mencicipi blue cheese, Kids?
Blue cheese atau keju biru memiliki lapisan bermotif seperti urat kebiruan atau kehijauan sesuai namanya.
Nah, diketahui lapisan bermotif tersebut dikarenakan bakteri yang menua dan membuat blue cheese beraroma tajam dan kurang sedap.
Blue cheese terbuat dari susu yang dicampur dengan spora jamur spesies Penicillium roqueforti, Kids.
Tahukah kamu? Kebanyakan blue cheese diolah dari susu sapi meski ada juga yang terbuat dari susu domba.
Blue cheese mengandung nutrisi, seperti kalsium, kalori, serat, karbohidrat, protein, selenium, kalium, lemak serta vitamin A dan D.
Nah, dengan kandungan nutrisi tersebut, mengonsumsi blue cheese bisa mendatangkan manfaat bagi tubuh, lo.
Untuk mengetahui apa saja manfaat makan blue cheese, yuk, simak informasi berikut ini, ya!
Manfaat Blue Cheese bagi Tubuh
1. Menjaga Kesehatan Gigi
Baca Juga: Terbuat dari Susu, Mengapa Keju Rasanya Asin? Begini Penjelasannya
Blue cheese termasuk asupan yang ramah dengan gigi karena mengandung fosfor dan kalsium yang tinggi.
Diketahui dengan mengonsumsi varian blue cheese seperti keju gorgonzola dianggap mampu membantu mencegah plak dan gigi berlubang.
2. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Keju biru mengandung vitamin dan mineral yang bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Tahukah kamu? Asupan ini penting dalam membekali tubuh untuk mencegah dan memerangi penyakit dengan lebih cepat.
Untuk mendapatkan manfaatnya kamu bisa menambahkan varian blue cheese seperti keju gorgonzola dalam menu makanan.
3. Menurunkan Risiko Osteoporosis
Mengonsumsi blue cheese bisa membantu menurunkan risiko osteoporosis, Kids.
Manfaat ini berasal dari kandungan kalsium yang tinggi pada blue cheese yang membantu meningkatkan kepadatan tulang.
Tahukah kamu? Kepadatan tulang yang memadai tentunya membantu melindungi kekuatan tulang dan menjaga kesehatan secara keseluruhan.
Baca Juga: Diproduksi Setiap Hari, Ini 5 Negara Penghasil Keju Terbesar di Dunia, Mana Saja?
4. Mengobati Radang Sendi
Raang sendi biasanya diamali oleh orang tua akibat pengaruh usia.
Selain menyakitkan, radang sendi juga bisa mengganggu kegiatan sehari-hari.
Blue cheese memiliki sifat antiinflamasi yang berperan sebagai pereda sakit dan mengurangi peradangan, ya.
5. Meningkatkan Daya Ingat
Salah satu makanan yang baik dikonsumsi untuk meningkatkan daya ingat adalah blue cheese.
Blue cheese kaya akan nutrisi yang bisa meningkatkan kualitas daya ingat seseorang.
Bahkan baik anak-anak hingga orang tua bisa mengonsumsi blue cheese ya, Kids.
Demikianlah informasi tentang manfaat makan blue cheese meski memiliki aroma yang sangat tajam.
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar