GridKids.id - Rasa nyeri di tubuh bisa disebabkan oleh beberapa hal, salah satunya asam urat.
Penyakit asam urat merupakan salah satu jenis radang sendi akibat penumpukan kristal asam urat.
Saat kadar asam urat tinggi, maka akan memicu rasa nyeri di beberapa area sendi.
Penyakit ini terjadi ketika kadar asam urat dalam tubuh tinggi atau melebihi batas normal.
Tahukah kamu? Kadar asam urat dalam darah dapat dipengaruhi oleh makanan yang kita konsumsi.
Untuk itu penting bagi kita memilih makanan yang tepat agar menjaga kadar asam urat.
Asam urat dalam tubuh dapat meningkat jika seseorang mengonsumsi makanan yang tinggi purin.
Berikut ini deretan makanan yang dapat meningkatkan kadar asam urat.
Makanan yang Meningkatkan Kadar Asam Urat
1. Nangka
Bagi penyandang asam urat perlu menghindari nangka, nih.
Baca Juga: 5 Khasiat Daun Sirsak untuk Kesehatan, Atasi Asam Urat hingga Hipertensi
Buah nangka dapat memicu asam urat kambuh. Jika terpaksa harus mengonsumsinya maka batasi jumlah yang dikonsumsi.
2. Jeroan
Beberapa orang menyukai makanan jeroan karena memiliki nikmat tersendiri.
Jeroan seperti usus, paru, hati, limpa, otak, jantung, ginjal, dan lainnya pantang dikonsumsi oleh penyandang asam urat.
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar