GridKids.id - Telur menjadi salah satu menu favorit yang disukai banyak orang.
Kita dapat mengolah telur dengan berbagai cara.
Kamu dapat memasak telur dengan cara di rebus, diceplok dan dikocok.
Telur dapat dimasak dengan simpel dan enggak perlu effort.
Sayangnya, masih banyak orang yang masih sering membuat kesalahan dalam memasak telur, lo.
Padahal jika sering dilakukan, kesalahan dalam memasak telur ini akan membuat tekstur telur enggak pas.
Telur memang memiliki kandungan gizi yang baik dan bagi sebagian orang enggak masalah mengonsumsi telur setiap hari.
Tahukah kamu? Telur mengandung protein, lemak, kalsium hingga fosfor yang baik untuk tubuh.
Namun, beberapa orang dengan kantong empedu yang diangkat dan orang dengan gangguan fungsi ginjal sebaiknya berhati-hati dalam mengonsumsinya.
Telur sendiri kaya akan protein tinggi dan mengacu pada pola asam amino protein yang sangat mudah diserap oleh tubuh manusia.
Melansir dari laman Reader's Digest dan Kompas, berikut tiga kesalahan terkait cara memasak telur yang sering dilakukan. Yuk, kita simak, Kids!
Baca Juga: Harga Telur Sedang Naik, Ini Cara Membedakan Telur Busuk dan Segar dari Pedagang Nakal
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar