GridKids.id - Bagaimana cara melestarikan makanan tradisional, Kids?
Makanan tradisional merupakan salah satu bentuk budaya lokal yang ada di Indonesia.
Makanan tradisional juga bisa berbentuk minuman, makanan pokok, jajanan, dan juga olahan sayuran, ya.
Salah satu makanan tradisional Indonesia yang terkenal di berbagai negara adalah rawon dan juga rendang.
Selain minuman kopi dan teh, masyarakat Indonesia juga memiliki minuman tradisional.
Banyak minuman tradisional yang juga berfungsi sebagai penghangat badan seperti saraba, bandrek, jahe, dan sekoteng.
Sementara jajanan tradisional di Indonesia banyak yang menggunakan tepung beras serta tepung ketan.
Contoh jajanan tradisional ialah serabi, kue putu, kue lapis, talam, klepon, onde-onde, dan sebagainya.
Setiap daerah di Indonesia memiliki makanan tradisional yang berbeda-beda, ya.
Selain bisa dikonsumsi dalam kehidupan sehari-hari, makanan tradisional biasanya disajikan saat ada acara adat atau upacara daerah.
Tahukah kamu? Makanan tradisional yang berbentuk makanan pokok biasanya berbahan dasar beras, jagung, ketela, ubi, dan sagu.
Baca Juga: 34 Nama Makanan Tradisional Setiap Provinsi di Indonesia, PPKn Kelas 7 SMP
Source | : | kemdikbud.go.id |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar