GridKids.id - Kids, pembelajaran tatap muka sudah dilakukan di hampir seluruh sekolah.
Salah satu momen yang ditunggu saat masuk sekolah adalah saat jam istirahat.
Biasanya kita akan berkumpul bersama teman dan makan bekal bersama.
Salah satu rekomendasi makanan yang cocok untuk dijadikan bekal adalah bola-bola mi.
Sayangnya, banyak orang yang mengeluhkan bola-bola mi sudah enggak renyah dan alot saat istirahat sekolah.
Berikut rahasia membuat bola-bola mi tetap renyah dan lezat meski sudah seharian. Yuk, simak!
Bahan-bahan yang diperlukan
50 gram mi telur, direbus, dipotong-potong
50 gram wortel, dipotong dadu, direbus matang
Baca Juga: Resep Sop Daging Sapi Kombinasi, Sajian Sup Rumahan Simpel dan Lezat
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
50 gram ayam giling
30 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh pala bubuk
25 gram keju cheddar parut
175 ml susu cair
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan margarin untuk menumis
700 ml minyak untuk menggoreng
Baca Juga: Cara Membuat Otak-Otak Mercon yang Simpel dan Mudah, Seperti Apa?
Bahan Pelapis:
- 2 butir putih telur, dikocok lepas
- 100 gram tepung panir kasar oranye
Cara Membuat Bola-Bola Mi Goreng:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan mi, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas tepung panir kasar oranye. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan di atas tepung panir kasar oranye.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar