GridKids.id - Kids, apa kamu suka mengonsumsi ayam pedas dengan saus keju?
Sejumlah restoran menyedikan menu ayam pedas dengan kombinasi saus keju dan tak jarang harganya cukup mahal.
Sebenernya membuat saus keju di rumah sangat mudah tetapi perlu mengikuti sejumlah tahapan.
Lantas, bagaimana cara membuat saus keju ala restoran siap saji? Yuk, kita cari tahu.
Resep saus keju ala restoran siap saji
1. Bahan
• 1 sdm mentega atau margarin
• 2 sdm tepung terigu
• 200-250 ml susu cair
Baca Juga: Ada Sayur dan Keju, Mengapa Burger Bukan Makanan yang Sehat? #AkuBacaAkuTahu
• 1 bungkus keju quick melt (sekitar 165 gram)
• 4 sdm bumbu bubuk kentang goreng rasa keju
• 1 sdm gula pasir
2. Cara membuat saus keju
• Langkah pertama dalam membuat saus keju ala restoran siap saji ialah panaskan wajan antilengket.
• Setelah itu, kamu bisa masukkan margarin hingga leleh dan tambahkan tepung terigu dan aduk secara merata.
• Setelah itu, tuangkan susu cair secara perlahan dan aduk secara perlahan-lahan.
• Masukkan bumbu bubuk kentang goreng, aduk hingga merata dan hindaru sampai menggumpal.
• Langkah berikutnya bisa menambahkan keju quick melt dan aduk hingga leleh.
Baca Juga: Sejarah Asal-Usul Keju, Ternyata Sudah Ada Ribuan Tahun Sebelum Masehi
• Jika sudah agak bergelembung bisa menambahakan gula pasir.
• Kamu bisa aduk hingga merata dan angkat jika sudah matang tuang saus keju dalam mangkuk.
-----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Febryan Kevin |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar