GridKids.id - Kids, apakah kamu tahu perbedaan gizi di antara bahan pangan nasi, ketupat dan lontong?
Seperti yang kita ketahui, nasi, ketupat dan lontong memiliki bahan dasar yang sama, yakni berasal dari beras.
Namun, nasi, ketupat dan lontong memiliki kandungan gizi yang berbeda, lo.
Wah, kok bisa, ya?
Kali ini, GridKids akan membahas mengenai perbedaan gizi antara nasi, ketupat dan lontong yang perlu kamu ketahui.
Memasuki hari raya Lebaran, keberadaan ketupat dan lontong pasti akan selalu hadir.
Biasanya, ketupat dan lontong dimasak atau dikukus usai beras dimasukkan ke wadah daun.
Ketupat umumnya dibungkus dengan daun janur, sedangkan lontong dibungkus daun pisang.
Wadah daun diisi dengan beras yang enggak terisi penuh, sehingga terdapat ruang untuk beras jadi mengembang.
Berikut ini perbedaan gizi di antara nasi, ketupat dan lontong. Simak ulasannya, yuk!
Baca Juga: Rahasia Membuat Nasi Pulen dan Wangi, Enggak Perlu Pakai Beras Mahal
Beda Kandungan Gizi Nasi, Ketupat, dan Lontong
Source | : | sains.kompas.com |
Penulis | : | Putu Bagoes |
Editor | : | Grid Kids |
Komentar