GridKids.id - Salah satu makanan yang disukai orang adalah telur.
Telur disukai karena rasanya yang lezat dan mudah untuk dihidangkan.
Meski mudah dibuat, sayangnya banyak orang masih sering membuat kesalahan dalam memasak telur, lo.
Kesalahan dalam memasak telur ini cukup sering dilakukan karena dianggap sepele.
Padahal jika sering dilakukan, kesalahan dalam memasak telur ini akan membuat tekstur telur enggak pas.
Telur memang memiliki kandungan gizi yang baik dan bagi sebagian orang enggak masalah mengonsumsi telur setiap hari.
Namun, beberapa orang dengan kantong empedu yang diangkat dan orang dengan gangguan fungsi ginjal sebaiknya berhati-hati dalam mengonsumsinya.
Telur sendiri kaya akan protein tinggi dan mengacu pada pola asam amino protein yang sangat mudah diserap oleh tubuh manusia.
Melansir dari laman Reader's Digest dan Kompas, berikut tiga kesalahan terkait cara memasak telur yang sering dilakukan. Yuk, kita simak, Kids!
Baca Juga: Apakah Aman Mengonsumsi Telur Setiap Hari? Ini Penjelasannya
1. Memasak telur orak-arik terburu-buru
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar