GridKids.id - Kids, apa kamu menyukai donat? Banyak orang yang menyukai donar karena rasanya yang enak dan beragam.
Donat menjadi kue yang sudah dikenal sejak zaman dulu dan sudah mendunia.
Nah, apa kamu pernah membuat donat sendiri di rumah?
Banyak orang yang mengeluh membuat donat, namun hasilnya keras dan enggak sesuai harapan.
Enggak perlu takut gagal lagi, ternyata ini rahasia membuat donat empuk hingga seharian.
Berikut ini ternyata ada tips rahasia membuat donat agar enggak cepat mengeras setelah dingin. Yuk, simak!
1. Menambahkan Kentang
Ternyata menambahkan kentang pada donat bukan hanya membuatnya lebih lezat, namun juga membuatnya lebih empuk.
Makin banyak kentang ditambahkan, donat akan jadi makin lembut. Namun, takaran kentangnya enggak bisa 100%.
Baca Juga: Gula Darah Melonjak Tinggi? Cukup Konsumsi 4 Makanan Ini, Murah dan Alami
Umumnya, resep menggunakan 500 gram tepung terigu protein tinggi dan 200 gram kentang halus.
Kentang yang digunakan juga perlu dikukus dulu kemudian dihaluskan. Sebaiknya, kentang dikukus dalam kondisi masih berkulit dan belum dikupas.
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar