GridKids.id - Beberapa orang akan menghindari sejumlah makanan untuk mencegah perut buncit, Kids.
Namun, beberapa makanan ini bisa membuat perut rata jika dikonsumsi secara rutin.
Meski begitu, banyak orang yang kurang mengetahui makanan apa saja yang membuat perut rata.
Lantas, apa saja makanan yang bisa membuat perut rata? Yuk, kita cari tahu.
1. Pisang
Pisang adalah camilan aman untuk kita yang sedang berjuang mengecilkan perut.
Buah ini mengandung karbohidrat sehat yang dicerna tubuh secara perlahan sehingga membuat kita kenyang lebih lama, Kids.
Selain itu, pisang juga kaya akan kalium.
2. Pepaya
Baca Juga: Mulai dari Bikin Perut Begah dan Tenggorokan Luka, Ini 6 Dampak Buruk Makan Sambil Tiduran
Meski punya aroma yang kurang sedap, namun buah ini memiliki manfaat untuk mengecilkan perut buncit, lho!
Pepaya mengandung vitamin A, vitamin C, dan vitamin E yang sehat untuk tubuh, Kids.
Selain itu, buah ini juga kaya akan serat dan mengandung enzim proteolitik yang mencegah perut kembung, peradangan, dan masalah pencernaan.
3. Mentimun
Mentimun mengandung 96% air yang bermanfaat banget untuk mencegah dehidrasi dan membuat perut jadi mudah kenyang.
Terlebih lagi, timun juga kaya akan vitamin C, vitamin K, asam folat, dan antioksidan flavonoid yang pastinya menyehatkan tubuh.
Buah ini mudah dinikmati, baik itu dimakan langsung, dibuat salad, dijadikan acar, atau jus.
4. Kacang-kacangan dan gandum
Salah satu cara untuk menghilangkan lemak perut adalah meningkatkan asupan makanan yang mengandung serat larut, Kids.
Baca Juga: Bukan Hanya Pola Makan Tak Sehat,Ini 5 Penyebab Perut Buncit yang Masih Sering Dilakukan
Adapun jenis makanan kaya serat antara lain: gandum, berbagai jenis kacang, dan buah beri, Kids.
Jessica Crandal, seorang ahli gizi dari Academy of Nutrition and Dietetics mengatakan pada Reader’s Digest bahwa serat larut bisa mengendalikan gula darah lebih baik daripada karbohidrat.
Untuk itu, pastikan setiap hari kita mendapatkan 25-35 gram serat larut per hari, ya!
5. Cabai
Menurut penelitian, cabai mengandung capcaisin, yaitu bahan aktif yang membuat cabai terasa pedas ketika dimakan atau menyentuh kulit.
Rasa pedas dari cabai ini ternyata bisa mengurangi keinginan kita untuk makan makanan yang berlemak, asin, dan manis, Kids.
Cukup tambahkan irisan cabai pada telur dadar, salad, atau tumis sayur kesukaan kita dan rasakan khasiatnya!
Penulis: Siti Fatimah Al Mukarramah
----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | cewekbanget.grid.id |
Penulis | : | Febryan Kevin |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar