GridKids.id - Panci tanah liat identik dengan peralatan kuno.
Biasanya peralatan masak dari tanah liat digunakan sebagai dekorasi atau hiasan di rumah.
Padahal peralatan masak dari gerabah ini memiliki beragam manfaat, lo.
Bahkan menurut penelitian, peralatan masak dari tanah liat bisa memberi rasa lebih enak dan nikmat serta lebih sehat.
Nah, peralatan masak yang berbahan titanium, alimonium, kromium atau nikel memungkinkan partikel bahan tersebut masuk ke masakan, lo.
Yuk, kita cari tahu bersama-sama apa aja manfaat dari memasak menggunakan peralatan masak yang terbuat dari tanah liat!
Manfaat dari Memasak Menggunakan Peralatan Masak dari Tanah Liat
Berikut ini merupakan manfaat memasak menggunakan peralatan dari tanah liat, yaitu:
1. Bisa Menghilangkan Racun
Baca Juga: Nutrisi Terjaga dan Rendah Kalori, Inilah 4 Manfaat Mengonsumsi Makanan yang Dikukus
Tahu enggak? Salah satu manfaat memasak dengan peralatan masak tanah liat adalah bisa menghilangkan racun.
Ini dikarenakan peralatan masak dari tanah liat merupakan detoksifikasi alami yang mampu menghilangkan racun berbahaya dalam makanan.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar