GridKids.id - Tahu enggak? Ternyata memasak air hingga mendidih belum tentu aman dikonsumi, lo.
Memasak air bisa membunuh bakteri namun enggak menghilangkan bahan kimia yang ada di dalamnya.
Bisa saja, bahan kimia terkandung pada air yang sudah tercemar.
Baca Juga: Sebaiknya Hindari, Merebus Kembali Air Matang Ternyata Berbahaya untuk Kesehatan
Dikutip dari Kompas.com, bahan kimia bisa saja tercemar dari air tanah, seperti logam berat dan timah hitam.
Dampaknya akan terlihat ketika dikonsumsi selama bertahun-tahun, bukan satu atau dua hari.
Seringkali masyarakat kurang menyadari bahwa air yang dikonsumsi telah tercemar. Keracunan enggak melulu berasal dari kuman lo, Kids.
Baca Juga: Tips Mengatasi Rambut Rontok dengan Cara Rumahan yang Sederhana
Source | : | sajiansedap.grid.id,Kompas Health |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar