GridKids.id - Makanan yang digorengan menjadi salah satu makanan yang disukai banyak orang.
Ada banyak varian menu yang dapat dioleh dengan cara di goreng.
Yap, kamu dapat membuat menu gorengan, ikan goreng, tahu goreng dan lainnya.
Untuk memasak makanan yang digoreng kamu dapat menggunakan berbagai macam minyak.
Namun, pernahkah kamu memasak dengan minyak curah?
Minyak curah adalah minyak kelapa sawit yang belum mendapatkan proses pengolahan yang sempurna. Sehingga belum bisa dipastikan keamanannya untuk dikonsumsi.
Kita bisa menemukan minyak curah ini di pasar dan tak sedikit orang yang masih menggunakan jenis minyak ini.
Jangan disepelekan, ternyata penggunaan minyak curah untuk menggoreng bisa memicu masalah kesehatan pada tubuh.
Berikut adalah masalah yang bisa dialami tubuh dari mengonsumsi makanan yang digoreng dengan minyak curah:
Baca Juga: Benarkah Menjemur Pakaian Di Dalam Rumah Bahaya untuk Kesehatan? Begini Penjelasannya
1. Memicu Kolesterol
Konsumsi makanan yang digoreng bisa memicu tingginya kadar kolesterol.
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar