GridKids.id - Selain sushi, salah satu kuliner khas Jepang yang dibuat dari bahan-bahan segar dan mentah adalah sashimi.
Sashimi terbuat dari ikan-ikan segar yang langsung dimakan dalam keadaan mentah, disajikan bersama kecap ikan (shoyu), wasabi, atau parutan jahe atau lobak.
Sashimi biasanya terbuat dari salmon, tuna, makarel, kakap merah, kerang, scallop, dan lain sebagainya.
Dilansir dari klikdokter.com, American Academy of Pediatrics (AAP), ketika anak sudah berusia lebih dari 6 bulan sudah boleh mengenalkan makanan yang terbuat dari badan dasar ikan atau kerang.
Di sisi lain, Food and Drug Administration (FDA) menegaskan bahwa dilarang untuk memberikan makanan mentah untuk dikonsumsi anak-anak karena bisa meningkatkan risiko kontaminasi penyakit dari makanannya.
Meski segar dan diklaim memiliki kandungan nutrisi tinggi, amankah sashimi untuk dikonsumsi anak-anak? Yuk, simak uraian lengkapnya di bawah ini!
Source | : | klikdokter.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar