GridKids.id - Gorengan adalah makanan yang digoreng. Punya rasa yang enak dan tekstur krispi, pantas banyak yang menyukai makanan ini.
Gorengan juga mudah dibuat sendiri di rumah. Bisa juga dinikmati saat makan maupun camilan.
Namun, apakah kamu pernah mengalami batuk-batuk setelah makan gorengan?
Tanpa kita sadari minyak goreng yang digunakan untuk menggoreng memicu munculnya batuk, lo.
Baca Juga: Perlu Diwaspadai, 4 Makanan Favorit Ini Ternyata Sebabkan Daya Tahan Tubuh Menurun
Hal ini karena sebagian orang menggunakan minyak berulang kali atau memakai jelantah untuk menggoreng makanan.
Nah, penggunaan minyak yang berulang memicu penmbentukan akrolein.
Akrolien merupakan senyawa yang terbentuk akibat suhu panas minyak goreng yang melebihi titik asapnya.
Source | : | Kompas.com,Halodoc.com |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar