GridKikds.id - Bawang merah sudah enggak asing lagi di kehidupan kita.
Enggak hanya bawang merah yang ada di Indonesia, ada pula bawang putih dan bawang bombay.
Ketiganya sering digunakan untuk memasak, taburan di atas makanan, bahkan untuk salad.
Kebanyakan digunakan untuk memasak, bawang merah sering kali membuat perih mata saat dipotong.
Baca Juga: Bisa Memberi Manfaat Baik, Begini Cara Menyiramkan Larutan Bawang Merah ke Aglonema
Mata menjadi perih dan aroma bawang merah enggak keluar setelah dimasak. Tumisan enggak menjadi harum meskipun banyak menggunakan bawang merah.
Ternyata ada tipsnya supaya enggak perih di mata ketika memotong bawang dan aromanya keluar. Apa saja, ya?
Baca Juga: Belum Terlambat untuk Mulai Meletakkan Tanaman di Dalam Rumah, Ini Beragam Manfaatnya
Source | : | parapuan.co |
Penulis | : | Rizky Amalia |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar