GridKids.id - Siapa yang sering mengeluarkan air mata seperti menangis saat sedang membantu ibu mengupas atau memotong bawang merah, nih?
Mengupas bawang merah memang enggak jarang bikin mata kita pedih.
Efeknya, mengalir air mata dan membuat kita seperti menangis, deh. Hihi...
Nah, sebenarnya mengapa bawang merah bisa menyebabkan mata kita mengeluarkan air, ya?
Baca Juga: Ternyata Kentang dan Bawang Merah Enggak Boleh Disimpan dalam Wadah yang Sama, Ini Alasannya
Ternyata itu karena kandungan enzim di dalam bawang merah, Kids.
Jadi, di dalam bawang merah terdapat enzim yang bisa pecah dan keluar jika bawangnya enggak dipotong secara teratur.
Hal itu diungkapkan oleh Executive Chef Suwanta dari Hotel Four Points by Sheraton Makassar.
Lalu, bagaimana menghindarinya, ya?
Berikut ini tiga trik mengupas atau motong bawang merah supaya enggak bikin "nangis".
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Grid Kids |
Komentar