GridKids.id - Kids, selama di rumah saja, apa kegiatan baru yang kamu sukai?
Apa salah satunya kegiatan memasak?
Jika iya, kali ini GridKids akan memberi tahu kamu cara membuat dan resep dari tahu isi goreng.
Menu tahu isi goreng ini dapat dibuat secara mudah di rumah.
Selain itu, kita akan memakai isian udang agar lebih nikmat.
Baca Juga: Enggak Perlu ke Restoran Chinese Food, Ini Resep dan Cara Membuat Kangung Terasi yang Lezat
Nah berikut ini cara membuat dan resep dari tahu isi goreng:
Bahan:
15 buah tahu sumedang, goreng berkulit
Bahan Isi:
150 gram udang kecil kupas
1 buah wortel, potong kotak kecil, rebus
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris halus
Bahan Pelapis:
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan tepung beras
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
Bahan Saus:
100 gram kacang tanah kulit, goreng
2 buah cabai rawit
1/2 sendok teh petis
2 sendok teh air asam jawa
1 siung bawang putih goreng
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
1 sendok makan kecap manis
100 ml air panas
Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Capcay Jamur Ala Restoran Tiongkok, Mudah Banget
Cara Membuat Tahu Isi Udang Goreng:
Langkah pertama, aduk-aduk bahan isian lalu ambil tahu.
Isikan bahan tersebut ke dalam tahu.
Untuk pelapisnya, aduk tepung terigu, tepung beras, baking powder, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air.
Jangan lupa tambahkan telur dan aduk hingga rata.
Celupkan tahu ke dalam bahan pelapis dan goreng sampai matang.
Untuk sausnya, kamu bisa uleg semua bahan.
Sajikan tahu serta sausnya dalam wadah, Kids, kamu siap memakannya!
Baca Juga: Memiliki Manfaat yang Baik, Jeruk Nipis dan Jahe Baik Dikonsumsi Secara Rutin, Ini Alasannya
----
Ayo kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | sajiansedap.com |
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar