GridKids.id - Salah satu bahan yang hampir selalu tersedia di dapur adalah minyak goreng.
Minyak goreng banyak digunakan untuk mengolah aneka masakan.
Mulai dari menggoreng, menumis, dan lain sebagainya.
Sayangnya, minyak goreng masih sering disimpan secara asal, nih.
Mungkin banyak yang belum tahu, nih, kualitas minyak goreng bisa menurun kalau enggak disimpan dengan benar meski belum memasuki tanggal kedaluarsanya, lo.
Baca Juga: Penyebab Minyak Goreng Cepat Menghitam, Ternyata Bisa Jadi Akibat Kebiasaan Kita Sendiri
Penyimpanan yang enggak tepat bisa menyebabkan warna minyak menghitam dengan cepat meski baru dipakai sekali, Kids.
Belum lagi hal itu juga bisa menghilangkan nutrisi di dalam makanan yang digoreng dengan minyak tersebut, lo.
Nah, pastinya kita enggak mau, dong, kalau hal itu sampai terjadi.
Kenali tanda minyak yang sudah enggak layak dan bagaimana cara menyimpan minyak goreng yang benar, yuk!
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Grid Kids |
Komentar