GridKids.id - Kids, cabai merupakan bumbu dapur yang disukai masyarakat Indonesia.
Bahkan masakan pedas dengan level cabai tertentu menjadi tren makanan masa kini.
Berbagai makanan seperti ayam geprek, pentol pedas, hingga mi instan, memakai cabai untuk menambah cita rasa makanan tersebut.
Nah, Kids, ternyata cabai itu ada beberapa jenis, lho, yaitu cabai merah, hijau dan rawit. Manakah cabai yang sering kamu konsumsi?
Meski terdiri dari berbagai jenis, tetap saja cabai memiliki rasa yang pedas dan terkadang membuat sensasi panas pada mulut.
Rasa pedas yang ada pada cabai disebabkan oleh adanya senyawa capsaicin di dalamnya.
Senyawa ini merupakan zat yang bertanggung jawab terhadap rasa pedas pada cabai, Kids. Capsaicin ini dapat ditemukan di biji dan “urat” putih buah cabai.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar