GridKids.id - Kids, apa kamu suka dengan nastar?
Kue kering yang satu ini memang lezat, enggak heran selalu jadi favorit. Terutama di bulan Ramadan seperti sekarang.
Sebenarnya, membuat nastar enggak terlalu susah. Hampir sama seperti membuat kue kering lainnya.
Namun, ada beberapa kesalahan yang sering dilakukan dalam pembuatan nastar.
Hal ini bisa menyebabkan rasa nastar yang kurang nikmat, bahkan bisa berpengaruh pada tekstur kue kering ini.
Nah, inilah 7 kesalahan yang sering dilakukan saat membuat nastar.
1. Memakai Selai dalam Kemasan
Kebanayakan, nastar berisi selai nanas.
Memakai selai nanas dalam kemasan memang praktis, tapi ternyata kita enggak bisa menjamin rasanya.
Kadang, tekstur selai dalam kemasan terlalu cair, rasanya pun terlalu manis.
Lebih baik kalau kita membuat selai nanas sendiri. Selain lebih sehat, kita juga bisa mengatur tekstur dan rasanya, agar enggak terlalu manis atau terlalu asam.
Baca Juga: Trik Membuat Nastar Bulat Nan Cantik dan Tidak Melebar saat Dipanggang
Penulis | : | Danastri Putri |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar