GridKids.id – Setelah melaksanakan ibadan puasa seharian, ada momen yang kita tunggu-tunggu nih.
Yup, biasanya momen berbuka puasa menjadi salah satu momen yang kita tunggu.
Saat buka puasa, biasanya kita berbuka dengan makanan yang manis, bisa dengan kolak, es buah bahkan gorengan.
Namun, tahukah kamu? Ternyata berbagai daerah di Indonesia punya menu buka puasa yang khas, lo!
Apa saja menu buka puasa khas dari berbagai daerah? Yuk, cari tahu!
1. Asida
Pernah mendengar makanan satu ini?
Asida merupakan panganan khas Maluku yang hanya ad di Bulan Ramadan.
Terbuat dari terigu dan gula merah serta tambahan kapulaga, daun pandan, kapulaga, dan kayu manis.
Panganan yang berasal dari Arab ini rasanya manis dan kenyal seperti dodol.
Baca Juga: Enggak Perlu Khawatir Leleh, Inilah Tips Menjaga Es Krim Tetap Beku Walau Berada di Luar Kulkas
Penulis | : | Regina Pasys |
Editor | : | Regina Pasys |
Komentar