Find Us On Social Media :

7 Macam Sambal dari Berbagai Negara, Ada Piri-Piri dari Afrika Selatan

Sambal adalah salah satu kondimen yang umum dikonsumsi di Indonesia. Tahukah kamu ada berbagai varian sambal khas dari berbagai negara lainnya?

GridKids.id - Orang Indonesia suka sekali makan sambal.

Bahkan enggak lengkap rasanya makan kalau tanpa ditemani sambal.

Sambal dibuat dari cabai dan bumbu-bumbu yang dihaluskan, dibumbui dengan garam, gula, hingga penyedap rasa.

Sambal biasanya jadi teman makan nasi putih dan lauk pauk.

Tak hanya di Indonesia, ada juga sambal khas dari berbagai negara dunia. Apa saja macamnya?

Macam-Macam Sambal dari Berbagai Negara

1. Tabasco (Los Angeles, Amerika Serikat)

Salah satu saus pedas atau sambal pedas khas Amerika Serikat.

Tabasco dibuat dari cabai yang difermentasi selama kurang lebih 3 tahun.

Saus tabasco punya cita rasa pedas yang juga kuat rasa asam dari proses fermentasinya.

2. Sriracha (Thailand)

Baca Juga: Bukan Dibuang, Tempe Busuk Bisa Diolah Jadi Sambal Tumpang yang Bergizi