Find Us On Social Media :

7 Olahan Bebek dari Berbagai Negara Dunia, Tak Hanya Bebek Peking

Bebek Peking adalah salah satu olahan bebek yang terkenal dari Cina.

GridKids.id - Hai, Kids, kali ini kamu akan diajak melihat bersama berbagai jenis olahan makanan dari negara-negara di dunia.

Sebelumnya kamu sudah melihat sajian sup khas berbagai negara.

Nah, kali ini kamu akan diajak melihat berbagai olahan bebek dari negara-negara di dunia, nih.

Selain ayam, daging unggas yang banyak diolah menjadi masakan lezat adalah bebek.

Bebek adalah salah satu asupan protein hewani yang banyak digemari di dunia.

Kali ini kamu akan diajak melihat berbagai olahan bebek dari berbagai negara, di antaranya:

Olahan Bebek dari Berbagai Negara Dunia

1. Bebek Peking (China)

Bebek peking atau pecking duck adalah olahan bebek panggang yang berasal dari Beijing, China.

Olahan bebek satu ini punya daging yang lembut dengan kulit tipis yang garing teksturnya.

Bebek Peking akan disajikan bersama bawang segar, mentimun, saus kacang yang manis, dan dimakan dalam kulit pancake yang tipis.

Baca Juga: 4 Efek Samping Konsumsi Daging Bebek Berlebihan, Bisa Picu Kolesterol Tinggi

Uniknya bebek peking harus dibuat dengan cara yang sama dengan cara memasak di Beijing, lo.

Seni memasak olahan bebek satu ini sudah ada dan diwariskan sejak berabad-abad lalu.

Bebek panggang ini ternyata sudah jadi makanan favorit keluarga kerajaan sejak abad 13 Masehi lalu.

2. Ori tang (Korea Selatan)

Ori tang adalah sajian sup yang dibuat dari bebek.

Di Korea Selatan yang dikenal harus ada sup setiap kali makan, sajian sup daging bebek ini banyak digemari.

Meski bebek bukan olahan daging yang umum dimasak dan dikonsumsi, ori tang punya perpaduan rasa gurih dan pedas, lo.

Daging bebek yang punya aroma khas bisa diatasi dengan penggunaan doenjang atau pasta kedelai yang difermentasi.

Ori tang juga biasanya ditambahkan dengan jamur shiitake dan daun perilla (biasa jadi bungkusan atau wrap untuk ssam).

3. Duck Rice (Singapora, Malaysia)

Jika di Singapura populer chicken rice, ada juga duck rice, lo, Kids.

Baca Juga: 7 Olahan Ayam dari Berbagai Negara, Tak Hanya Korean Fried Chicken

Nasi bebek ini biasanya akan diolah dengan dipanggang atau direbus.

Duck rice khas Singapura disajikan dalam dua model, yaitu teochew dan hokkien.

Hokkien akan menyajikan duck rice yang disirami saus kental yang aroma harum yang khas.

Sedangkan duck rice ala Teochew menggunakan saus yang lebih ringan teksturnya.

4. Tamarind Duck (India)

Daging bebek juga diolah jadi makanan lezat oleh orang India, lo.

Nama olahan daging bebek khas India adalah tamarind duck.

Daging bebek yang dipakai untuk membuat makanan ini adalah bagian dada.

Marinasinya dengan air garam sebelum digoreng sampai matang.

Daging bebek yang sudah matang akan disajikan di atas piring bersama nasi putih.

Nanti daging bebek akan diguyur saus asam yang dibuat dari berbagai rempah-rempah.

Baca Juga: 5 Manfaat Telur Bebek yang Sayang Dilewatkan, Salah Satunya Bantu Jaga Imun Tubuh

Tambahan topping untuk sajian ini adalah kembang kol rebus yang masih punya tekstur renyah dan sedikit manis.

5. Kamonanban (Jepang)

Kamonanban adalah salah satu sajian mi soba yang populer di Jepang selama musim dingin.

Sajian kamonanban ini menggunakan daging bebek yang cukup jarang dikonsumsi oleh orang Jepang.

Semangkuk kamonanban biasanya berisi jamur, bayam, daun bawang, juga nori.

Kamonanban punya cita rasa gurih dengan aroma yang harum dan lezat.

6. Pečená kachna (Republik Ceko)

Orang Republik Ceko punya sajian bebek panggangnya sendiri.

Bebek panggang ini dibumbui dengan rempah seperti jintan dan marjoram.

Ketika nanti daging bebeknya matang, pečená kachna akan disiram dengan saus kental yang dibuat dari lemak bebek dan tepung.

Bukannya dimakan bersama nasi putih seperti olahan duck rice khas Singapura, pečená kachna akan dimakan bersama pangsit, kentang goreng, atau kubis ungu kukus.

Baca Juga: Mengenal Sejarah Hidangan Bebek Peking, Menu Istimewa dari Kerajaan dan Teknik Memasaknya

7. Confit de canard (Prancis)

Olahan bebek khas Prancis ini dimasak dengan lemak bebek dan marinasi yang dibuat dari bawang putih, garam, dan thyme.

Setelah matang nantinya confit de canard akan ditaburi parsley untuk menambah aroma harumnya yang khas.

Bagian kaki bebek ini dimasak untuk waktu yang cukup lama yaitu selama 36 jam.

Olahan bebek ini biasanya akan dimakan bersama kentang juga bawang putih.

Itu tadi berbagai olahan bebek yang berasal dari negara-negara dunia. Kamu paling penasaran ingin coba yang mana, Kids?

Pertanyaan:
Apa topping tambahan teman makan pecking duck itu?
Petunjuk, cek lagi halaman 1.

 ----

Jangan lupa kunjungi juga akun youtube GridKids untuk mendapatkan berbagai informasi visual dalam bentuk video dan shorts yang bisa menambah wawasanmu, Kids!