GridKids.id - Konsumsi daging kalkun di Indonesia mungkin masih jarang dilakukan, apalagi jenis unggas ini jarang dijual di pasaran.
Kalkun mungkin populer dijadikan menu sajian perayaan Thanksgiving di wilayah Amerika.
Unggas yang berukuran besar ini memang berasal dari Amerika Utara, kalkun kerap diburu di alam liar untuk dikembangbiakkan di peternakan.
Daging kalkun terbagi menjadi dua jenis, yaitu daging putih yang meliputi bagian dada dan sayapnya.
Selain itu, juga ada daging gelap yang meliputi paha dan kakinya yang lebih berotot.
Baca Juga: Isi Jawaban Kelas 6 Tema 2, Ciri-Ciri Hewan Ayam dan Ciri-Ciri Habitatnya
Dalam 100 gr dada kalkun terdapat beberapa kandungan gizi, antara lain Protein (19,6 gr), Lemak (1,8 gr), Energi (107 kkal), Karbohidrat (0-3,6 gr), Natrium (821 mg), dan Kolesterol (45 mg).
Selain nutrisi tersebut, daging kalkun juga mengandung vitamin B3, B6, B12, selenium, kolin, dan zinc.
Selanjutnya akan dijelaskan tentang manfaat mengonsumsi daging kalkun untuk kesehatan tubuh, yaitu:
Source | : | hellosehat.com |
Penulis | : | Ayu Ma'as |
Editor | : | Danastri Putri |
Komentar