Find Us On Social Media :

7 Olahan Seafood dari Berbagai Negara, Ada Jjampong dari Korea Selatan

Jjampong adalah salah satu olahan seafood khas Korea Selatan.

GridKids.id - Hai, Kids, kali ini kamu kembali akan membahas bersama berbagai kuliner lezat dari berbagai negara.

Di artikel GridKids sebelumnya, kamu sudah belajar bersama berbagai olahan ikan dari berbagai negara dunia.

Nah, kali ini kamu akan diajak belajar berbagai olahan seafood lezat dari berbagai negara.

Seafood adalah bahan makanan yang bisa diolah jadi berbagai sajian lezat dan kaya nutrisi.

Yuk, simak sama-sama beragam olahan seafood dari berbagai negara dunia. Apa saja, ya?

Olahan Seafood dari Berbagai Negara

1. Jjampong (Korea Selatan)

Olahan mie dengan topping aneka seafood yang berkuah pedas.

Makanan ini banyak disukai sebagai sajian musim panas.

Kaldu jjampong cukup kental dan dibumbui dengan bawang putih, jahe, gochugaru (bubuk cabai), dan gochujang (pasta cabai yang difermentasi).

Kuliner jjampong disebut berasal dari provinsi Shandong di Tiongkok.

Baca Juga: 13 Fakta Menarik Kalguksu, Olahan Mie Kaldu Khas Korea Selatan