Find Us On Social Media :

7 Olahan Ikan dari Berbagai Negara Dunia, Ada Fish Amok dari Kamboja

Fish amok adalah olahan ikan khas Kamboja.

GridKids.id - Halo, Kids, kali ini kamu diajak membahas bersama berbagai contoh kuliner lezat dari berbagai negara, nih.

Sebelumnya kamu telah melihat berbagai olahan ayam dari berbagai negara, ya.

Kali ini kamu akan diajak melihat berbagai olahan ikan yang lezat dari berbagai negara dunia, nih.

Yuk, simak sama-sama seperti apa penjelasan tentang olahan ikan dari berbagai negara dunia di bawah ini.

Olahan Ikan dari Berbagai Negara Dunia

1. Fish Amok (Kamboja)

Sekilas tampilan fish amok mengingatkan kita dengan kuliner pepes yang dibungkus dengan daun pisang, nih, Kids.

Olahan ikan khas Kamboja ini berasal dari ikan segar yang dikukus bersama rempah-rempah khas Kamboja, nih.

Yap, makanan ini dimasak dalam santan dan dibungkus dalam daun pisang. Unik dan menunjukkan sajian khas Asia Tenggara, lo.

Bentuknya mirip puding tapi rasanya gurih dari santan dan rempah-rempah yang kaya, cocok disantap bersama nasi putih.

2. Cha Ko To (Vietnam)

Baca Juga: 15 Fakta Menarik Tekwan, Sup Ikan Khas Palembang Hasil Akulturasi Budaya