GridKids.id - Mochi adalah salah satu makanan khas Jepang yang telah mendunia.
Ketika bicara tentang Jepang, selain sushi hingga takoyaki, banyak juga yang menyebut mochi sebagai salah satu panganan khasnya.
Yap, mochi juga umum ditemukan di Indonesia, dengan isian dan cita rasa yang berbeda-beda dan lezat.
Mochi adalah makanan yang dikenal manis dan legit dengan tekstur kenyal yang lembut.
Tak hanya sejenis, mochi di Jepang ada banyak ragamnya, lo, Kids. Apa saja, ya?
Jenis-Jenis Mochi Khas Jepang
1. Botamochi
Botamochi atau ohagi adalah jenis mochi yang diisi dengan kacang merah atau kacang hijau yang dimasak dengan gula.
Isian kacang merah yang biasa jadi isian mochi di Jepang melambangkan keberuntungan, lo, Kids.
Inilah kenapa botamochi banyak disajikan pada hari raya Budha di Jepang.
2. Daifuku mochi
Baca Juga: Anti Ribet, Ternyata Ini Rahasia Membuat Mochi yang Kenyal dan Manis