Find Us On Social Media :

4 Jenis Ubi yang Umum Dikonsumsi di Indonesia, Tak Hanya Singkong

Di Indonesia dikenal beberapa jenis ubi, apa saja jenisnya?

GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang suka makan ubi?

Ubi adalah salah satu tanaman yang umbinya bisa diolah dan umum dijadikan bahan makanan.

Ubi punya kandungan karbohidrat yang bisa menggantikan nasi sebagai sumber karbohidrat.

Ubi tak hanya bisa jadi pengganti nasi, tapi bisa diolah jadi makanan ringan, seperti jajanan, keripik, hingga tepung untuk bahan baku pembuatan mie.

Tanaman ubi bisa tumbuh subur di iklim tropis seperti di kawasan Asia Tenggara, Amerika Selatan, dan Afrika.

Kali ini kamu akan diajak melihat berbagai jenis ubi yang dikenal di Indonesia, misalnya:

Jenis-Jenis Ubi di Indonesia

1. Ubi Kayu

Ubi kayu umum dikenal sebagai ketela pohon atau singkong.

Yap, di Indonesia banyak makanan yang dibuat dari singkong atau ubi kayu ini, misalnya: tape, getuk, timus, hingga combro.

Ubi yang satu ini kaya kandungan pati dan umum juga diolah jadi salah satu camilan favorit seperti keripik.

Baca Juga: 7 Makanan Indonesia yang Terbuat dari Singkong, Salah Satunya Combro