Find Us On Social Media :

7 Makanan Fermentasi yang Baik untuk Kesehatan Pencernaan, Tak Hanya Kimchi

Kimchi adalah salah satu makanan fermentasi khas Korea Selatan.

GridKids.id - Kids, siapa nih di antara kamu yang suka mengonsumsi makanan fermentasi?

Apa sih yang dimaksud dengan makanan fermentasi itu?

Makanan fermentasi mungkin enggak selalu cocok di lidah semua orang, tapi sebenarnya jenis makanan ini punya manfaat segudang untuk kesehatan tubuh, lo.

Makanan fermentasi mengandung banyak bakteri baik yang baik untuk kesehatan saluran pencernaanmu, lo.

Awalnya orang membuat fermentasi makanan untuk memperpanjang masa simpan makanan mereka.

Namun, seiring waktu baru diketahui kalau banyak penelitian membuktikan kalau jenis makanan ini punya banyak manfaat kesehatan untuk tubuh kita.

Ada banyak bahan makanan yang bisa difermentasi, mulai dari sayur sampai buah-buahan.

Enggak jarang, beberapa orang juga membuat fermentasi dari daging, ikan, sampai susu.

Ketika membuat makanan fermentasi, berbagai bahan makanan akan ditambahkan dengan ragi atau bakteri khusus.

Proses ini membuat makanan mengalami proses perubahan bentuk, tekstur, aroma, juga rasa.

Selama proses fermentasi ini akan ada banyak bakteri baik yang dihasilkan dan bisa menyehatkan saluran pencernaanmu, Kids.

Baca Juga: Mengenal Sejarah Miso, Pasta Kacang Kedelai Khas Jepang yang Populer