Find Us On Social Media :

7 Asupan yang Harus Dihindari Supaya Asam Lambung Tak Kambuh, Tak Hanya Makanan Asam

Lemon adalah salah satu jenis asupan yang sebaiknya dihindari oleh orang yang punya riwayat asam lambung.

GridKids.id - Orang yang punya riwayat asam lambung perlu memperhatikan asupan makanan yang dikonsumsinya supaya lambung tetap aman dan enggak sakit.

Gangguan asam lambung atau maag seringkali memicu perut yang enggak nyaman, nih, Kids.

Beberapa gejala enggak nyaman yang bisa muncul karena asam lambung kambuh, misalnya perasaan nyeri, mual, perut kembung, sampai sensasi terbakar di ulu hati.

Kondisi enggak nyaman ini bisa muncul jika seseorang enggak memperhatikan asupan makanan atau minuman yang dikonsumsinya.

Dilansir dari laman klikdokter.com, berikut ini adalah beberapa jenis asupan yang sebaiknya dihindari supaya asam lambung enggak kambuh, ya. Apa saja?

Asupan yang Sebaiknya Dihindari Orang dengan Riwayat Asam Lambung

1. Makanan dan Minuman Asam

Kalau kamu punya riwayat asam lambung, sebaiknya hindari makanan atau minuman asam supaya gangguan pencernaan enggak perlu kamu rasakan.

Ada beberapa jenis buah dan sayuran yang punya rasa asam dan sebaiknya kamu hindari, misalnya:

buah-buahan beri, jeruk atau buah-buahan sitrus, kubis, juga tomat.

Sebagai penggantinya kamu bisa mengonsumsi buah dan sayuran seperti apel, pir, pisang, wortel, juga bayam yang lebih aman untuk lambungmu.

Baca Juga: 6 Asupan Pemicu Asam Lambung Ketika Berpuasa, Tak Hanya Makanan Asam